首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通城精准问责“不手软”给予党纪政务处分61人

来源:咸宁网 时间:2018-12-05 08:25

咸宁网讯 通讯员毛瑜报道:今年以来,通城县突出问题导向,持续强化扶贫领域监督执纪问责,惩治扶贫领域“顽疾”。

该县一方面运用“扶贫领域政策落实监察系统”,对17个方面的扶贫政策落实情况进行监督检查,精准查实问题线索2854条,追责问责169人,其中给予党纪政务处分61人,组织处理108人。另一方面,采取“三查三访”的方式对扶贫领域腐败和作风问题进行多轮次、滚动式、常态化督查巡查,让扶贫工作作风漂浮、打“马虎眼”等问题无处遁形。

同时,该县纪委监委紧盯基层干部贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友、截留私分等重点问题,以扶贫领域问题线索受理、排查、处置等为突破口,变上访为下访、接访为求访,对发现的问题一律严肃执纪问责。将查处的党员领导干部、财政供养人员、村干部等“三类重点人员”违纪违规问题转化成警示教育资源,为村“两委”换届后的新任村干部及公职人员敲警钟、明底线。

截至目前,该县共开展专项督查29次,走访贫困户500余户,共发现问题线索136个,对42个扶贫领域典型案例进行了通报曝光,问责127人。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安剑指低保“微腐败”清退不合规低保户1153户
下一篇: 通山监察触角向基层延伸 覆盖全县205个村(社区)

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…