首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸安剑指低保“微腐败”清退不合规低保户1153户

来源:咸宁网 时间:2018-12-05 08:25

咸宁网讯 通讯员毛本波、余鹏飞、陈城报道:为进一步规范城乡低保工作,维护困难群众的利益,今年以来,咸安区民政部门主动出击,通过查阅资料、走访群众、实地调查等方式,对全区低保户进行排查、清查,对现有低保对象分门别类进行重新认定,对不符合条件的坚决予以清退。

该区运用“扶贫领域政策落实监察系统”,对群众反映强烈的城乡低保优亲厚友、虚报冒领、贪污侵占、失职渎职、截留挪用等违纪违法问题线索开展专项检查;把城乡低保领域“微腐败”问题作为巡察重点,从低保卡是否由村组干部代管、村组干部亲属是否违规享受低保两个方面入手,精准监督镇村两级在低保对象认定、资金发放等环节存在的违纪违法等问题。

同时,该区还定期将低保户名单在村(居)务公开栏进行公示,并设立举报箱,公开举报电话、举报网站,随时受理群众关于低保方面的诉求及举报。

截至目前,该区共清退不符合政策规定的低保户1153户、2002人,立案21件,追责问责79人。



编辑:hushaopeng

上一篇: 打好“组合拳” 奏响“交响曲”—— 看赤壁如何推进“十进十建”工作
下一篇: 通城精准问责“不手软”给予党纪政务处分61人

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!
  • 【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
    【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展