首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

崇阳注重用好监察建议书 确保问题整改不打折扣

来源:咸宁网 时间:2019-08-21 09:15

咸宁网讯 通讯员 薛娇、刘帅报道:“建议你单位查漏补缺、整章立制,规范城乡低保评议工作……”日前,崇阳县监委在处置一起基层低保领域贪腐问题案件时,向高枧乡政府发出《监察建议书》,针对该乡民政协管员王某连续多年在低保评议中伪造他人签字,以及村民毛某、王某弄虚作假违规领取低保金问题提出监察建议,责成该乡对相关问题进行整改。

“《监察建议书》客观地指出了‘病症’,也开出了‘良方’。”该乡相关负责人表示,建议书既是整改书,也是预警函,一定要认真分析问题发生的原因,并就城乡低保评议工作做好全面整改,努力通过建章立制,规范管理。

近年来,该县监委不断延伸监督触角,拓宽监督广度,充分运用监察建议书提升监督的“靶向性”和“精准度”。一方面结合日常监督、审查调查、巡察、信访投诉举报、调研走访等发现核实的问题,向相关单位提出具体的监察建议;一方面针对问题中所涉及的制度漏洞和监管盲点,督促相关单位举一反三,全面自查,并做好建章立制等工作,促使其真正扛起主体责任、细化监督管理、完善长效机制,确保监察建议不打折扣、不落空档。

自2017年底以来,该县监委共发出监察建议书24份,督促有关单位列出问题清单30余项,对症下药提出整改意见40余项。


编辑:hushaopeng

上一篇: 一场“以案释纪”的特别现场会
下一篇: 通山自然资源和规划局 源头控管把好反腐倡廉关

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报