首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸安纪委监委用好“建议书”督促扎紧制度“笼子”

来源:咸宁网 时间:2019-03-06 09:46

咸宁网讯 通讯员 曾宁、刘洋报道:“我们围绕《纪律检查建议书》指出的问题立行立改,修订完善了机关财务管理、财务人员培训等制度,使财务管理秩序得到有效优化……”2月28日,咸安区永安办事处有关负责人接受该区纪委监委干部回访时说道。

针对去年巡察工作中发现的永安办事处2名干部违反财务管理规定问题,咸安区纪委监委依纪对当事人给予处理,同时根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》规定,向该办事处发放《纪律检查建议书》,建议办事处党委汲取教训,及时更新完善有关管理制度。

收到《纪律检查建议书》后,永安办事处从完善财务管理制度入手,对标最新政策要求,对机关财务管理制度进行细化更新,对可能存在的“风险点”仔细排查。同时,围绕新财务管理制度的落实落地,健全完善了财务人员培训制度,将组级财务人员纳入全处培训计划,堵住了制度漏洞,扎紧了制度的笼子。

统计显示,2018年以来,该区纪委监委共发出纪律检查、监察建议书5份,跟踪督办问题12个,推动完善制度规定18项。


编辑:hushaopeng

上一篇: 贯彻落实中央纪委三次全会精神 一体推进不敢腐、不能腐、不想腐
下一篇: 崇阳县监委聘请20名特约监察员 预防干部队伍“灯下黑”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿