首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸安“纪检监察建议书” 推进纪监规范化常态化

来源:咸宁网 时间:2019-03-11 08:47

咸宁网讯 通讯员曾宁、刘洋报道:“我们围绕《纪律检查建议书》指出的问题立行立改,修订完善了机关财务管理、财务人员培训等制度,使办事处财务管理秩序得到有效优化……”近日,永安办事处有关负责人向咸安区纪委监委回访干部介绍。

日前,针对2018年巡察工作中发现的永安办事处2名干部违反财务管理规定问题,咸安区纪委监委依纪对当事人给予处理,同时根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》第十九条规定,向永安办事处送达一份《纪律检查建议书》,建议办事处党委汲取教训,及时更新完善有关管理制度,杜绝此类问题的再度发生。

“发出建议书,倒逼单位整改,是对症下药、纠偏归正实现标本兼治的一种好方法。”该区纪委监委有关负责人介绍,2018以来,该区纪委监委共发出纪律检查、监察建议书5份,跟踪督办问题12个,推动完善制度规定18项。下一步,将深入推进纪律检查和监察建议常态化、规范化,对建议工作敷衍应付、不采纳不执行、不按时反馈落实整改情况的有关单位及个人,严肃追责问责,真正实现查处一案、规范一方的治本作用。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼纪委监委成立8个调研组 走基层察“廉”情
下一篇: 咸宁落实拥军优属政策 月底完成光荣牌悬挂工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报