首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

不忘初心再出发 牢记使命勇担当

来源:咸宁网 时间:2019-07-10 08:59

彭运满

今年,是中华人民共和国成立70周年。当前,自上而下在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育已陆续展开,作为一名纪检监察干部,必须自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,忠实履行党章和宪法赋予的监督执纪问责监察职责,学思践悟,筑牢信仰之基;不忘初心,始终保持忠诚心;牢记使命,在履职尽责中敢于担当。

不负初心,担当使命。今年4月,我从派驻发改委纪检监察组组长岗位调整到党风政风监督室主任岗位,经历了从过去轻车熟路到现在重新熟悉工作,从过去按部就班、有时间规律的岗位到现在“五加二”“白加黑”工作的历程。工作岗位的变化、工作强度的增加,虽曾有过退缩念头:“既然与以前一样的岗位级别,我又这么大年纪了,何必呢?”但融入党风政风监督这个大集体后,看到大家以坚毅的眼神、活跃的思路,默默为全市党风、政风、社风、民风好转贡献力量的忘我工作情形,我的精神也越来越充实、干劲越来越足。这一心路历程的变化,既来源于内心深处对党的纪检监察事业的无限热爱,也是一名纪检干部应有的“初心”。

坚守初心,笃定前行。习近平总书记曾说过,“作风问题抓和不抓大不一样,小抓大抓也大不一样,只有动真格打硬仗,才能扫除顽瘴痼疾”。我所在的党风政风监督室,作为专责纠治“四风”的部室,使命在肩、责任艰巨而光荣,必须坚持以贯彻落实中央八项规定精神为指引,以坚决、坚定、坚持的鲜明态度和毅力韧劲,勇于、敢于、善于向隐形变异的“四风”顽疾动真碰硬、亮剑开刀。

秉持初心,砥砺奋进。奉献是初心的“底色”。今年5月,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际深入咸宁调研时,就如何做好党风政风工作与我进行面对面的交谈,让我备受鼓舞,信心倍增,激励自己一定要牢记初心使命,勇于担当,以打铁必须自身硬的精神和姿态,认真贯彻执行中央八项规定精神,持之以恒地加强作风建设,推动党风政风持续好转,不断净化和营造良好的政治生态,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

(作者系市纪委监委党风政风监督室主任)


编辑:hushaopeng

上一篇: 一次难忘的信访举报反馈
下一篇: 通山县扶贫办查纠“四风”苗头性问题

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!