首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通山严查“油耗子” “靶向”整治私车公养

来源:咸宁网 时间:2019-09-11 09:29

咸宁网讯 通讯员宋成琳报道:日前,通山县纪委监委以“公卡私用”为切入点,对“私费公报”、“私车公修”等隐形变异“四风”问题开展辐射督查。

为精准发现问题,该县纪委监委通过调阅各单位财务账目、派车单等原始资料查找相关问题线索。一方面排查全县加油网点,调取近期公卡加油数据,包括加油卡号、加油网点、油品名称、加油时间和金额等综合信息,经比对分析,筛选出一天内加油次数过多、非工作时间加油、加油卡购物等异常数据;一方面针对疑点较重的异常数据,通过查询ETC记录和行车轨迹、调取加油网点监控视频进行核查。同时,联合相关职能单位对全县公车加油消费等情况进行彻底摸排,并梳理出公卡私用、变卖套现、私费公报、私车公修等6个方面问题,督促各单位党组织履行主体责任,进行自查自纠。并根据各单位自查自纠情况,实施督查全覆盖,对敷衍塞责、避重就轻、查纠不力的,依纪依规对责任单位进行问责。

截至目前,该县纪委监委共收集相关问题线索98条,向相关单位和派出纪检监察组发出交办函16份。


编辑:hefan

上一篇: 通城推行“阳光答复”机制 “键对键”受理信访举报
下一篇: 崇阳积极运用“四种形态” 严惩群众身边“微腐败”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元