首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通城推行“阳光答复”机制 “键对键”受理信访举报

来源:咸宁网 时间:2019-09-11 09:29

咸宁网讯 通讯员毛瑜报道:“没想到你们办事的效率这么高,我半个月前才向你们举报有关问题,这么快就给我答复,而且调查得这么详细,我很满意……”近日,通城县纪委监委调查组前往塘湖镇,就王某反映的有关问题当面反馈时,受到当事人肯定。

近年来,通城县在畅通信访绿色渠道,狠抓初信初访办理的同时,注重落实首办责任,做到来访必接、有访必登、交之必办、办之必果,确保信访问题及时就地解决。一方面完善领导干部接访下访制度,坚持班子成员到包联点下访约访督访,主动“出诊”,最大程度减少重复访;一方面,对实名举报面对面答复、异议问题复核“回头答复”、疑难复杂信访公开听证答复,做到第一时间受理、第一时间调查、第一时间反馈,将监督执纪结果适时向群众公开,不断提升群众对反腐败工作的“参与感”和“获得感”。

“我原本以为,像这种信访反馈什么的,就是个形式,没想到纪委来真的,把我们老百姓的问题当‘问题’。”面对调查组的耐心答复,王某满意地竖起大拇指。

统计显示,今年以来,该县纪委监委已先后办结实名举报信访件35件,举报人满意件26件,实名举报反馈满意率达74.3%,重复访与去年同比下降81.8%。


编辑:hefan

上一篇: 早提醒 强教育 严督查 咸安纠治“四风”不止步
下一篇: 通山严查“油耗子” “靶向”整治私车公养

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实