首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

早提醒 强教育 严督查 咸安纠治“四风”不止步

来源:咸宁网 时间:2019-09-18 08:52

通讯员 刘洋 陈功 邓海勇 蒋鹏 洪凯

1.jpg

咸安区纪委监委坚持预防在先、抓早抓小,通过早提醒、强教育、严督查等方式,锲而不舍纠“四风”,全力营造风清气正节日氛围。

绷紧纪律之弦

该区纪委监委印发《2019年中秋国庆期间开展“四风”问题监督检查工作方案》,以及违反中央八项规定典型问题通报,警醒党员干部、公职人员强化纪律意识、守住纪律底线。

开展警示教育

该区卫生健康局、医疗保障局等单位紧盯中秋时间节点,组织党员干部召开警示教育大会,通过观看警示教育片、进行集体廉政谈话,帮助全体干部职工拧紧廉洁自律思想“螺丝”。

重申“十个严禁”

为筑牢思想防线,各单位利用电子显示屏滚动播放节日廉政提醒信息,告诫广大党员干部和公职人员严格遵守“十个严禁”,确保廉洁过节。

检索消费清单

区纪委监委督查组联合区税务局通过后台数据,重点查大型超市、土特产店开具的大额发票电子清单,及时排查发现党政机关、企业事业单位疑似问题发票,并赴有关单位实地核查账目,精准发现违规购买购物卡、大宗礼品等问题。

严查公款消费

区纪委监委督查组深入大型超市、土特产店,通过实地查看销售记录资料、询问工作人员等方式,全面查找领导干部利用职权购买赠送土特产,或用公款购买赠送高档酒水等行为。

深查“油耗子”

“你好,我们是区纪委监委工作人员,请提供一下这张加油卡的加油记录……”日前,区纪委监委干部深入城区加油站,通过询问工作人员,查看公车开卡记录、交易流水报表,调阅现场录像等方式,查看是否存在私车公养、使用公务加油卡购物等现象。

严查公车私用

为深挖细查违规使用公车的行为,区纪委监委督查组利用公务车管理平台,对节假日、双休日未及时报备的公车使用情况,以及其具体运行轨迹逐一筛查登记,并深入相关单位作进一步核查,让公车私用无处遁形。

严防滥发津补贴

区纪委监委督查组深入各地各单位,认真查阅各单位财务报销凭证等,严防滥发津补贴、违规公款报销、违规公务用车等“节日病”反弹回潮。


编辑:sxzh1

上一篇: 坚持守土有责 强化精准监督
下一篇: 通城推行“阳光答复”机制 “键对键”受理信访举报

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!