首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

既是“听讲人” 又当“主讲人” 通山“实务讲堂”给纪检监察干部充电

来源: 时间:2019-11-06 08:47

咸宁网讯 特约记者王能朗、通讯员张勇、郑梦溪报道:“作为一名纪检监察干部,我们要做到‘两个不怕’,即不怕苦、不怕得罪人。”近日,通山县纪委监委举办的最新一期“实务讲堂”,该县纪委监委派驻县政府纪检监察组组长鲁常时,围绕“监督执纪质效提升”主题,与全体纪检监察干部分享工作体会。

近年来,通山县纪委监委积极创新干部培训模式,通过在机关开设“实务讲堂”,为纪检监察干部搭建以讲促学、以学促能的互动平台,变过去“一人讲”为现在大家讲。

在这些特别的“讲师”里,有参与多年执纪工作的“老纪检”,有初出茅庐的“新鲜血液”,有钻研业务的办案高手,有敢于创新的技术能手,大家发挥各自所长,交流工作学习积累。

“查看账本时,可以运用哪些技巧提高效率?关于这一问题,我想从四个方面与大家进行交流……”县纪委监委审理室主任徐冠英,在讲堂上分享了自己的查账经验。

“实务讲堂”每月开展一次,每次安排3至5名干部主讲,讲课内容由主讲人自主选择,既可以利用PPT课件、视频图片进行讲授,也可以采用问答式与大家互动交流,从而使过去的“听讲人”变为“主讲人”,从“被动接受”向“主动学习”转变,进而激发了纪检监察干部的学习劲头。

“‘实务讲堂’让我由‘学生’变成‘老师’,为我提供了锻炼和展示的平台。”担任过主讲人的县纪委监委干部王玲表示,只有自己先学一步,才能当好老师,这样才能不断督促自己加强学习。

“大家轮流上讲台,讲体会、谈心得、论经验,不仅有利个人素养和能力的提升,更有利于增强纪检监察干部团队的凝集力、向心力。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任刘海元告诉记者,截至目前,举办的9期“实务讲堂”,共有23名干部“登台亮相”,有效提升了纪检监察干部的监督执纪能力。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼精准发力高质量推进巡察工作
下一篇: 关于提升监督能力的几点思考

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!