首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

嘉鱼精准发力高质量推进巡察工作

来源: 时间:2019-11-06 08:47

咸宁网讯 通讯员杨洋、梅皇荣报道:今年来,嘉鱼县委巡察办坚持以“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”为目标,围绕重点人、重点事、重点问题,瞄准“病灶”,精准发力,推动巡察工作落实落细,最大限度发挥巡察震慑作用。截至目前,共巡察发现面上问题225条,移交问题线索20条。

巡察进驻期间,县委各巡察组坚持每周组织召开一次组务会,认真查摆巡察工作问题,并通过制定出台“七项”工作制度,对巡察办、巡察组、督导组在巡察准备、巡察了解、巡察反馈等阶段的职责和任务进行明确和规范,推动巡察工作高质量发展。

在对被巡察党组织领导班子成员和其他干部开展个别谈话前,巡察组根据被巡察单位职能特点、班子配备和干部现状,“量身定制”谈话提纲和谈话内容,确保谈话有的放矢。同时,集中力量对被巡察单位财务资料进行重点核查比对,从细微之处入手,在大量繁杂的资料中有序、高效、精准发现问题,查找线索。

据了解,各巡察组通过到被巡察单位、有关二级单位和政务服务中心门前设置举报箱、意见箱,以及通过嘉鱼网、嘉鱼电视台、公告栏公开举报方式等办法,征集到涉及被巡察单位党组织的有关问题和意见建议20余条。


编辑:hefan

上一篇: 崇阳开展回访教育 激励受处分干部“再出发”
下一篇: 既是“听讲人” 又当“主讲人” 通山“实务讲堂”给纪检监察干部充电

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!