首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

崇阳开展回访教育 激励受处分干部“再出发”

来源: 时间:2019-11-06 08:47

咸宁网讯 通讯员刘帅、薛娇报道:“刚受处分的时侯,我思想上确实有‘疙瘩’,甚至一度不能全身心投入工作。今天,组织对我进行回访,让我深感触动,增强了重新出发的信心。”日前,崇阳县委常委张正韶带队对2018年8月受到党内警告处分的白霓镇党委委员张某开展回访教育时,张某感慨地说。

今年9月以来,该县坚持把抓好纪律处分的“后续工程”与“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究环节有机结合,通过印发《关于2019年县委常委带队开展对受处分党员领导干部回访教育活动的实施方案》,量身定制回访“套餐”,教育帮助“掉队”党员干部卸下思想包袱、消除思想顾虑,重拾初心,砥砺前行。

此次回访教育活动,回访教育采取“1+2”模式,由1名县委常委带队和2名县纪委监委班子成员组成回访小组,对2018年1月以来受到党纪政务处分的30名县管干部,进行“一人一策”式面对面座谈回访。并通过由受处分对象填写个人思想工作小结、支部进行民主测评和党委(党组)全面综合评价的“三合一”方式,全方位掌握受处分对象个人表现及思想动态,形成的“两表一测评报告”及时归入受处分人员回访教育档案,作为后续恢复党员权利以及组织重新任用的重要参考依据。


编辑:hefan

上一篇: 赤壁澄清不实举报 为担当有为者撑腰鼓劲
下一篇: 嘉鱼精准发力高质量推进巡察工作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!