首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

赤壁澄清不实举报 为担当有为者撑腰鼓劲

来源: 时间:2019-11-06 08:48

咸宁网讯 通讯员廖彧报道:“感谢纪委查清事实,为我澄清正名,还我清白,我将放下包袱,更好地履职尽责、服务群众。”日前,市纪委监委派出第四纪检监察组前往官塘驿林场召开中层干部会议,对一起诬告该林场干部叶某的案件调查情况进行通报,公开为叶某澄清正名。

今年5月,该市纪委监委收到反映叶某有关问题的信访举报材料后,立即责成派出第四纪检监察组成立调查组进行调查核实。经调查发现举报情况不实,系举报人因泄私愤、报复诬告党员干部行为。为了消除负面影响,帮助被举报人卸下思想包袱,调查结束后,调查组到叶某所在单位官塘驿林场组织中层以上干部召开通报会,为叶某正名。

为充分调动和激发干部干事创业积极性,进一步净化政治生态,赤壁市纪委监委及时制定出台了《赤壁市纪检监察机关查处诬告陷害信访举报为干部澄清正名办法》,从制度层面建立处置诬告陷害行为的常态化工作机制,释放出“为担当有为者撑腰鼓劲、让诬告陷害者付出代价”的强烈信号。

目前,该市通过在一定范围内召开通报会、个别说明、座谈会等方式,陆续为10余名被诬告陷害、错告误告的干部澄清正名,消除了影响。


编辑:hefan

上一篇: 咸安注重杀好“回马枪” 确保巡察整改“零折扣”
下一篇: 崇阳开展回访教育 激励受处分干部“再出发”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!