首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

赤壁开展专项整治对信访工作形式主义“亮剑”

来源:咸宁网 时间:2019-11-27 08:35

咸宁网讯 通讯员 廖彧报道:为切实解决信访举报工作中的形式主义、官僚主义问题,今年以来,赤壁市纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展集中整治工作。

该市纪委监委一方面出台《关于整治信访举报工作中形式主义官僚主义问题方案》,通过紧盯信访举报处理工作中的怕作为、慢作为、虚作为、假作为、不作为、乱作为等6大类26种表现,制定25条整改措施,全力整治信访举报领域的形式主义官僚主义突出问题,倒逼责任落实;一方面通过调研排查一批线索,纠正整改一批突出问题,严肃查处一批重点案件,通报曝光一批典型案件,健全完善一批制度体系,着力提升信访举报工作质效。

该市纪委监委在进一步完善信、访、电、网、微“五位一体”举报平台,畅通群众信访渠道的同时,通过领导干部开门接访、带案下访、书记陪访等,深入农家大院、田间地头,与群众面对面交流,并通过建立健全周报告、月分析制度,定期听取承办单位信访件办理情况汇报,分析每个信访件存在的困难及突破口,研究解决办法,努力通过集中督查、不定期抽查、实地走访等方式,强化督办力度,切实解决有件不办、处置不及时等问题,切实将矛盾化解在基层。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安坚持“双轮驱动”不断提升巡察监督质效
下一篇: 通城严堵人防系统“漏洞” 加强易地建设费征缴

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定