首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸安坚持“双轮驱动”不断提升巡察监督质效

来源:咸宁网 时间:2019-11-27 08:36

咸宁网讯 通讯员 毛本波、刘振华报道:近年来,咸安区不断建立完善巡察与派出协调联动机制,不断提升巡察派出监督质效。截至目前,该区已先后完成了7轮常规巡察,共发现面上问题854个,整改销号829个,追责问责115人。

巡察过中,该区纪委监委派出纪检监察组坚持与区委巡察组同频共振、双向发力,共同会诊巡察中发现的问题。针对巡察中需要关注的重点问题、重点人、重点事进行分析研判,共同督促被巡察单位党组织认领问题清单,制定巡察整改方案,深入剖析问题原因,细化整改措施,确保反馈问题件件有落实,事事有回音。

同时,指导被巡察单位修订完善各类规章制度,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合,抓好巡察整改的“后半篇文章”。

今年来,该区已先后召开2轮巡前会商会,共梳理重点问题31个,有效发挥了“利剑”与“探头”的优势互补作用,起到了事半功倍的效果。


编辑:hushaopeng

上一篇: 小清单做出大文章—— 大畈镇板桥村规范“小微权力”运行纪事
下一篇: 赤壁开展专项整治对信访工作形式主义“亮剑”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定