首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

崇阳规范案件办理程序 严把案件审理质量关

来源:咸宁网 时间:2020-01-22 09:07

咸宁网讯 通讯员  薛娇、刘帅报道:“案件质量是第一生命线,是衡量审查调查效果的‘尺子’。” 日前,崇阳县纪委监委案件审理室向乡镇纪委发送最新修订的全套乡案卷宗模板,帮助基层规范案件办理程序,把好把牢质量关。

近年来,该县纪委监委一方面围绕乡案办理程序是否规范、事实认定是否合理、定性量纪是否精准、处分执行是否到位等四个方面进行,集中对12个乡镇纪委开展案件质量评查,并通过统一规范卷宗模板细化办案流程,对其中证据不充分、量纪不合理、处分不到位等问题进行“一对一”指导整改。一方面围绕“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”的“二十四字”方针,全面审核案卷材料,并按照查审分离的要求,严格监督办案过程,当好参谋助手的角色,对在案件审理等过程中发现的普遍性、共性等问题,及时调查研究并提出制度性建设意见。

“‘乡案县审’是推进纪检监察案件审理工作,提高基层案件质量的一项重大举措。”该县纪委监委案件审理室主任王晓光说,针对部分乡案卷宗有待规范完善的问题,该县纪委监委案件审理室将进一步加强对各乡镇纪委报批、备案案件的审核工作,严把案件审理质量关。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼坚持以案为鉴筑牢党员干部思想堤坝
下一篇: 清风正气满山城 —— 通山推进乡镇纪检监察“三化”建设纪实

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实