首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

嘉鱼坚持以案为鉴筑牢党员干部思想堤坝

来源:咸宁网 时间:2020-01-22 09:08

咸宁网讯 通讯员  梅皇荣报道:连日来,嘉鱼县坚持把组织观看警示教育片《毁伞》作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容和“十进十建”的有力抓手,组织党员干部和职工深入开展讨论,认真撰写心得体会,充分发挥警示教育“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的作用。

该县纪委监委坚持以案明纪、以案为鉴,做好案件查处“后半篇”文章。一方面成立工作督导专班,督促有关单位根据领导干部岗位实际,有针对性开展廉政风险排查,夯实党风廉政建设基础;一方面深入开展廉洁教育和警示教育,做到预防在先、教育在先,抓早抓小、防微杜渐,强化纪律监督,切实扎紧扎牢制度笼子,确保各项制度立得住、行得通、用得好。

2019年以来,该县先后组织全县92家单位集中观看警示教育片240余场次,先后有45家单位组织党员干部到咸宁市廉政教育馆、闯王文化园、县检察院警示教育基地等参观,100余名党员干部旁听职务犯罪庭审,3800余名村(社区)“两委”干部集中学习《案例选编》,以全方位、多角度、全覆盖的警示教育,帮助党员干部筑牢“不敢腐、不想腐”的思想堤坝。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山用好纪检监察建议书做实监督“后半篇文章”
下一篇: 崇阳规范案件办理程序 严把案件审理质量关

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实