首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

赤壁开展警示教育 700名“关键少数”上党课

来源:咸宁网 时间:2020-10-14 09:36

咸宁网讯 通讯员罗雨轩报道:9月28日,赤壁市召开领导干部廉政党课暨警示教育大会,市委书记盛文军以“坚定理想信念 坚守法纪底线 为赤壁高质量发展营造风清气正的政治生态”为题,给该市市级领导和市直单位、乡镇(街道)班子成员等700余名“关键少数”,上了一堂生动的廉政党课。

当天的活动,通过观看廉政提琴戏、警示教育片和聆听专题廉政党课等形式,给领导干部敲警钟、紧发条。

其中,廉政提琴戏《一钱诛吏》以非物质文化遗产提琴戏的方式,生动演绎了北宋年间崇阳县令张乖崖因一枚铜钱斩杀污吏钱大的历史故事,告诫大家“一日一钱,千日千钱。水滴石穿,绳锯木断”的深刻道理,警示广大党员干部要慎微慎初、自警自省,永葆清正廉洁的政治本色;警示教育片《权力之刃 滥用成殇》选取了我省近年来查处的5个典型案例,以案明纪、以案说法,引导党员干部从反面典型中深刻汲取教训,始终做到不越轨、不逾矩。

“‘关键少数’身处关键位置,一旦出现腐败问题,就会引起‘塌方’。”该市纪委监委相关负责人表示,将不断抓紧抓实对‘关键少数’的警示教育,以领导干部的示范引领,推动全市形成廉洁从业从政的良好政治生态。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼组织学习《案例选编》 用“身边事”教育身边人

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!