首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

成立督查专班 开展挂牌督办 崇阳以铁的纪律助力脱贫攻坚战

来源:咸宁网 时间:2020-05-20 09:14

咸宁网讯 通讯员王植、薛娇报道:“帮扶干部就像我们的亲人一样,隔三岔五就到我家来看看,多亏了他们的帮忙,我家种的大棚蔬菜销售有了保障。”5月9日,崇阳县纪委监委干部走村入户,深入脱贫摘帽群众家中了解帮扶情况。

为持续巩固脱贫攻坚成果,确保中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的意见整改落实到位,崇阳县纪委监委本着“监督的再监督、检查的再检查”的原则,及时成立专项监督检查组,由县纪委监委班子成员带队进行挂牌督办,并以问题为导向,紧扣农村危房改造、易地扶贫搬迁、项目资金监管、挂点单位帮扶成效等方面,深入乡镇、村组社区、田间地头、扶贫车间等,开展调查、个别访谈、座谈交流、查阅台账、调研督导。

专项监督检查组一方面通过查看贫困户扶贫手册,了解对贫困户帮扶措施和结对帮扶人的走访情况等;一方面通过查看村委会扶贫档案资料,了解贫困户脱贫摘帽后在教育、医疗、社保等扶贫政策方面的落实情况。同时,通过查看扶贫工作队值班表、签到记录、工作台账等,了解工作队员到岗到位、驻村帮扶情况,并通过查看县扶贫办、县教育局、县农业农村局等职能部门的扶贫资金发放、项目实施资料等,了解教育扶贫政策、产业奖补政策的落地落实情况。对涉及扶贫领域的腐败和作风问题“进行大排查、大起底、大督办”,全力消除腐败和作风问题的滋生空间。

截至目前,该县纪委监委监督检查组通过对7个县直部门、3个乡镇、26个村的监督检查,先后走访群众275户,访谈村第一书记、驻村队员、村干部和财政扶贫专项资金项目负责人54人,抽查脱贫户“一户一档”材料170户,共收集群众诉求意见23条,发现存在问题25个,现场督促整改18个,提出书面整改意见建议7个。

“全面打赢脱贫攻坚战是建成全面小康社会的重中之重,纪检监察机关要立足职责定位,全力护航脱贫成效巩固。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任何志强表示,将通过强化监督检查,以“问题不找出来不放过、问题不整改不放过;问题找不出的责任人不放过,整改不到位的责任人不放过”的鲜明工作态度,对发现的违纪问题线索优先排查,第一时间移交处理,确保以铁的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 砂里“淘金”终自毁 —— 赤壁市河道管理局原局长张盛学违纪违法案剖析

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议