首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通城坚持“靶向治疗” 整治形式主义官僚主义

来源:咸宁网 时间:2020-05-20 09:16

咸宁网讯 通讯员皮江星报道:日前,通城县纪委监委印发《2020年集中整治形式主义、官僚主义工作方案》,就“联系服务群众”“履责尽责、服务经济社会发展”“为基层减负”等4个方面的20类问题,逐一明确整治措施,严明工作要求,全力推进整治工作深入开展。

该县纪委监委会同县委督查室、县委组织部等单位成立工作专班,把查找、发现形式主义、官僚主义问题作为整治重点,采取“看、听、访”相结合的督查方式,深入各乡镇、县直各单位和村(社区)、中小微企业及群众家中,认真查找各类形式主义、官僚主义问题,督促立行立改。同时,充分建立健全“五位一体”信访举报体系,通过开展公开接访、定期接访、带案下访等活动,重点收集形式主义、官僚主义问题线索。并通过实行班子成员挂牌督办的办法,确保严查快办,严肃追责问责。

统计显示,今年1至4月,该县纪委监委共查处形式主义、官僚主义典型问题18起,处理党员干部26人,其中党纪政务处分23人。


编辑:hefan

上一篇: 咸安配齐配强村(社区)监察信息员 确保监督直达“神经末梢”
下一篇: 咸宁市委巡察办创新方式方法 推动整改工作落地落实

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北启动2021年职称评审工作
    湖北启动2021年职称评审工作
  • 孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强
    孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强调:着力做好法治为民工作 切实提高群众法治满意度
  • 孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点
    孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点发力 推动改革成势见效
  • 守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾
    守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾山侧记
  • ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃
    ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃源——崇阳乡村振兴路径探析