首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸安配齐配强村(社区)监察信息员 确保监督直达“神经末梢”

来源:咸宁网 时间:2020-05-20 09:16

咸宁网讯 通讯员刘洋报道:“我们组征迁补偿数字好像不太对,请你帮我问一下。”日前,咸安区贺胜桥镇滨湖村村民找到村纪检委员、监察信息员车凯反映问题。

“您先不要着急,您组里的征迁补偿方案是经村民大会商讨敲定的,每一户的补偿数字都可以按照方案算清楚。”今年刚满30的车凯一边做安抚工作,一边迅速通知村组有关负责人到场,现场核实数据。确认系工作人员失误导致公示数字有误后,该组负责人当场致歉,立即更正并重新打印张贴公示表,一场潜在矛盾就此消解。

这是该区配齐配强监察信息员队伍,加强对村(社区)事务的全程监督,切实维护群众利益的一个缩影。

为充分发挥村级监督“前哨”作用,该区一方面选拔综合素质较高、自身作风过硬的中青年党员干部担任村(社区)纪检委员、监察信息员,一方面指导各乡镇办纪委组织村(社区)监察信息员围绕农村地力补贴发放、森林防火情况等重点工作展开监督检查,发现问题及时督促整改。

统计显示,仅今年来,该区170名村(社区)监察信息员已累计化解矛盾纠纷400余起。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通城坚持“靶向治疗” 整治形式主义官僚主义

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议