首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通城公布上半年反腐成绩 共立案158件,党纪政务处分199人

来源:咸宁网 时间:2020-07-29 10:43

咸宁网讯 通讯员皮江星报道:“1至6月,全县各级纪检监察机关受理信访举报138件,处置问题线索388件,立案158件,给予党纪政务处分199人,依法留置2人……”日前,通城县纪委监委2020年上半年反腐成绩单“出炉”。

今年以来,通城县纪委监委认真履行党章和宪法赋予的职责,坚决贯彻落实全面从严治党决策部署,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展做好做实监督工作,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,不断巩固和拓展反腐败斗争压倒性胜利。

该县纪委监委充分把握蹲点督查、公开接访、分析研判、专项巡察等多种渠道,注重在各类监督工作中深挖细查,确保案件线索不流失。同时,畅通“信、访、电、网、微”“五位一体”的信访举报渠道,广泛收集问题线索。上半年,共受理信访举报138件。

明确执纪审查重点,突出领导干部和关键岗位人员这个“关键少数”。该县纪委监委加强对领导干部的监督,将各单位主要负责人、班子成员、副科级以上干部和涉及行政审批、行政许可、项目批复等核心业务股室中层干部作为重点监管对象,通过抓重点部门和重点岗位、重点人和重点事,集中精力抓好执纪审查工作,做到违纪必查无遗漏。上半年,对科级干部立案19件,处分20人。

精准践行监督执纪“四种形态”,着力增强监督实效。该县纪委监委严格分类处置问题线索,把纪律挺在前面,抓早抓小、抓细抓常,动辄则咎,发现苗头及时提醒,筑牢拒腐防变“第一道防线”。上半年,全县纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理432人次,其中运用前两种形态处理388人次,占“四种形态”处理总人次的89.8%。

慎终如始抓紧抓实疫情防控监督。疫情发生后,该县纪委监委闻令而动,严格按照线索第一时间交办、问题第一时间调查、情况第一时间听取、处理第一时间讨论、处分第一时间下达、通报第一时间印发等“六个一”机制,认真履行监督执纪问责职责,压实疫情防控责任,从严从快从重查办涉“疫”问题线索。截至目前,共问责党组织9个,处理党员干部146人,其中党纪政务处分62人。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 崇阳开展“廉政体检” 压实村级党组织两个责任

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!
  • 正确处理“六大”活动中的辩证关系
    正确处理“六大”活动中的辩证关系
  • @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放
    @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放