首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

崇阳开展“廉政体检” 压实村级党组织两个责任

来源:咸宁网 时间:2020-07-29 10:42

咸宁网讯 通讯员袁木成报道:“这里还有一个‘正在被立案审查’的案子,没有填到‘联审意见表’上面。”日前,在崇阳县金塘镇纪委办公室,纪检干部正在核实村“两委”班子成员及后备干部县级联审初审情况统计表。

这是崇阳县纪委监委会同县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县公安局、县法院等部门,对全县在岗村(社区)“两委”班子成员和纳入后备干部库的后备干部进行廉政审查的一个镜头。

据悉,此次“廉政体检”,旨在通过审核“是否违反党纪法规、是否存在侵占集体资金、资产、资源行为、是否组织或参与邪教”等12项内容,确定不合格人员名单,形成联审意见报告,由县委组织部反馈给各乡镇进行处理,该调整的坚决调整,切实营造风清气正的干群氛围。

为强化党风廉政建设,进一步塑造清正廉洁干部队伍,该县纪委监委曾多次开展廉政体检,严格按照“联审内容清单”对村干部进行“红色体检”,对涉纪涉法、涉黑涉恶的村干部依纪依法严格处理。同时,坚持对选拔任用、评先选优、任前征求意见的干部进行廉政审查。截至目前,共审查干部580人次,并对12人提出暂缓或取消表彰、提拔建议。

“目前,对全县1322名村(社区)‘两委’班子成员及后备干部的廉政审查已全部完成。”该县纪委监委有关负责人说,下一步,将通过组织观看廉政警示教育片,开展一对一廉政谈话等,帮助村(社区)干部打好廉政“预防针”,切实把村级党组织打造成为忠诚干净担当的乡村振兴带头人。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁问政通山专场 聚焦问能问效问担当

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!
  • 正确处理“六大”活动中的辩证关系
    正确处理“六大”活动中的辩证关系
  • @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放
    @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放