首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸宁问政通山专场 聚焦问能问效问担当

来源:咸宁网 时间:2020-07-29 10:42

咸宁网讯 通讯员阮娅慧报道:“都整改几年了,你们的责任尽到了吗?这几年采取了哪些措施?”“执法人员手里的‘手电筒’为何只照别人,不照自己?”……7月21日晚,2020年咸宁问政通山专场“唱响‘严’的主基调”在该县文体中心举行,来自市生态环境局通山分局、通山县市场监督管理局、通山县住建局、通山县公安局和南林桥镇政府的负责人,现场接受主持人、人大代表、政协委员和媒体代表的犀利提问。

据了解,此次电视问政聚焦弄虚作假、形式主义、官僚主义等“四风”和纪律问题,问政现场播放的4个暗访短片,将被问政单位在监督履职过程中存在的问题和短板“摊在阳光下”。

暗访短片《偷排污水何时休》中,通山县大理石工业园区明目张胆向通羊河直排污水,河水污染让人触目惊心;《随意出售的处方药》中,许多药店无需处方就能随意购买处方药;《办公用房中的“猫腻”》中,部分单位领导干部的办公用房存在超标现象,为应付检查却玩起了障眼法;《“酒驾”为何如此难禁?》中部分党员、公职人员对禁令置若罔闻……

面对一幕幕直击问题现场的画面和一串串辣味十足的提问,被问政单位相关负责人积极“应试”,纷纷承诺将正视问题、立行立改,用整改的实际成效取信于民。

“诊到痛点、震住歪风!”“问出民生,为民发声!好样!”……活动当晚,问政活动通过咸宁电视台、《云上咸宁》手机客户端等媒体直播后,受到广大干部群众热议,大家纷纷通过媒体进行评论点赞。

“媒体问政不是一问了之,关键是要形成以‘媒体问政’促进工作落实的长效机制。”该县纪委监委相关负责人表示,电视问政后,该县将针对短片中曝光的问题,全力做好“后半篇文章”,以严格监督和严厉问责倒逼责任落实。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 抓早抓小 治病救人 咸安精准运用监督执纪“第一形态”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!
  • 正确处理“六大”活动中的辩证关系
    正确处理“六大”活动中的辩证关系
  • @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放
    @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放