首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

嘉鱼供电公司精准监管“小微权力”

来源:咸宁网 时间:2020-12-16 09:28

咸宁网讯 通讯员高廷辉报道:日前,从嘉鱼县供电公司获悉,截至目前,该公司先后举办“廉政夜课堂”5期,以精心搭配的“廉洁套餐”,完成了对行政部门、电力生产、营销服务、基层供电所等岗位的64名学员重点培训,有效增强了党员干部的廉洁守法意识,实现了“小微权力”在阳光下运行。

今年来,嘉鱼县供电公司根据基层岗位工作特点,针对不同学习对象,采取“夜课堂”的形式进行差异化教育。其中,针对基层阅历较深的学员,以廉政答辩的方式进行,要求学员课前对照岗位职责权力,梳理岗位廉洁风险,形成廉评报告,课中结合岗位关键业务流程,就风险防控措施进行现场答辩,并由公司纪委办公室根据调研与现场答辩情况,进行追问与评价,形成精准“画像”;针对基层阅历较浅的学员,则采取业务模拟的方式进行,主要结合系统内易发多发违纪违法典型案例,如对业务办理中存在的吃拿卡要、以权谋私等问题,通过植入各种违规“陷阱”,在“攻擂”与“守擂”中规范业务流程,强化员工廉洁从业意识,共同筑牢拒腐防变思想“堤坝”。


编辑:实习账户1

上一篇: 通山九宫山镇干群携手同筑防腐墙
下一篇: 咸安开展专项督查护航农村集体“三资”安全

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!