首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

唱响廉政戏 弘扬廉文化 崇阳扎实推进“清廉社区”建设

来源:咸宁网 时间:2021-05-12 09:41

咸宁网讯 通讯员陈洋洋报道:近日,崇阳廉政提琴戏《一钱诛吏》在天城镇大集广场上演,吸引众多居民前来观看。

据悉,由崇阳县纪委监委组织编排出的古装廉政提琴戏《一钱诛吏》,以北宋太平兴国年间崇阳知县张乖崖严惩污吏的历史故事为原型,讲述了污吏钱大盗取铜钱,却不思悔过、嚣张狂妄,最终被张乖崖判处斩立决的故事。

目前,该戏已在大集、中津洲、七星等6个社区进行巡演、展播,观演人数超过5000人次。

今年以来,崇阳县纪委监委坚持把送廉戏进社区,作为推进“清廉社区”建设的抓手,通过开展送廉政书籍、送廉政字画进社区等廉政文化活动,以及聘请部分“两代表一委员”担任社区党风廉政监督员,鼓励纪检监察干部下沉社区对社区“小微权力”开展日常监督等,大力查找发生在群众身边的不正之风,解决群众“急难愁盼”问题,不断增强群众获得感幸福感。

该县纪委监委主要负责人表示,下一步将结合“我为群众办实事”活动,依托“党风廉政建设宣教月”和“十进十建”活动,深化对社区干部履职情况的监督,加快社区廉政宣传教育示范点建设,助力“清廉社区”建出特色。


编辑:hefan

上一篇: 通山民政局强化“三公开” 着力打造廉洁高效机关
下一篇: 打好组合拳 练好服务功 通山以“监督+服务”优化营商环境

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!