首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

快速核查事实 公开澄清正名 崇阳严把村级换届“廉洁关”

来源:咸宁网 时间:2021-08-25 09:19

咸宁网讯 通讯员陈洋洋报道:“组织为我澄清正名,使我完全卸掉了思想包袱,工作起来再也没有顾虑了。”日前,崇阳县天城镇鹿门铺村书记接受镇纪委书记陈超回访时表示,一定要撸起袖子加油干,全力为村民服好务。

原来,今年4月份,崇阳县纪委收到一份群众实名举报,反映鹿门铺村支部书记私自将村集体土地租给外地老板和私扣村民粮食补贴等问题。县纪委在收到举报后,立即将该问题线索移交天城镇纪委查办,并限期1个月报送查办结果。

经查,该举报信是匿名人士盗用村民名字所为,且举报的内容均不属实。随后,调查组在该村支部大会上为其公开澄清正名,为其顺利参加换届选举提供资格“证明”。

为营造风清气正的基层换届环境,今年来,该县纪委监委坚持从全方位监督入手,对涉及换届的问题线索实行快速核查、优先办理的同时,本着宽严相济、实事求是原则,严格按照“鄂纪励12条”、市纪委监委26条具体举措和《崇阳县纪委监委信访举报失实澄清正名实施方法》(试行),按照“三个区分开来”要求,针对查否的问题线索,及时为受到不实举报的干部进行澄清正名,激励干部积极担当作为。

“推进‘清廉村居’建设,关键在于选优配强村级组织的‘领头雁’。”该县纪委监委主要负责人表示,值此村级组织换届的关键时期,必须把好候选人“廉洁关”,既要对违纪违法行为从严从快进行查处,又要及时为受到不实举报的候选人澄清正名,真正让勤政务实、敢于担当、清正廉洁、乐于为群众服务的候选人进入村(社区)“两委”班子。

截至目前,该县纪委监委已先后通过书面澄清、当面澄清、会议澄清等方式,为7名受到不实举报的村(社区)支部书记进行了公开正名。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山县民政局入户核查确保救助资金精准发放

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!