首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

嘉鱼开展专项督查纠治群众身边“微腐败”

来源:咸宁网 时间:2021-08-25 09:19

咸宁网讯 通讯员梅皇荣、李穹报道:今年来,嘉鱼县纪委监委结合“我为群众办实事”实践活动,以解决群众“急难愁盼”为出发点,聚焦扶贫(乡村振兴)领域、扫黑除恶、安全生产、生态环保、营商环境、食品安全、停车收费、大棚房及违建别墅整治等9个方面开展专项督查,切实纠治群众身边“微腐败”和工作作风问题。

该县通过整合力量资源,采取“四不两直”方式,通过“室组地巡”联动监督,深入各地各单位围绕各专项整治工作责任落实、干部履职尽责、惠民政策落实、资金管理使用、服务作风效能等方面,开展“体验式”暗访、“嵌入式”监督,对存在不担当、不作为、形式主义、官僚主义等问题从严查处问责,做到发现一例,通报曝光一例,以“督查+约谈+问责+曝光”的“组合拳”,推动全面从严治党向基层延伸,不断提高群众获得感、幸福感和安全感。

同时,坚持开展巡回下沉遍访活动,由县纪委监委班子成员带队,深入全县8个镇收集问题线索,对涉及群众身边腐败和作风问题线索开展大起底和“回头看”,明确办理时限,细化处置流程,快速转办交办,跟踪整改销号,确保件件有着落,事事有回音。

截至目前,该县共查处群众身边“微腐败”和作风问题14个,追责问责36人,下发典型案例通报1期。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 快速核查事实 公开澄清正名 崇阳严把村级换届“廉洁关”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!