首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

挺纪在前 主动监督 通山守牢换届纪律“红线”

来源:咸宁网 时间:2021-08-25 09:19

咸宁网讯  通讯员阮娅慧报道:“通过审核,发现成某某于2020年4月27日受到党内严重警告处分,目前正在影响期……”这是前不久通山县纪委监委回复县委组织部的一份党风廉政意见函。

针对当前换届工作紧锣密鼓之际,通山县纪委监委坚持挺纪在前,对换届工作实行全程监督,全方位织密织牢换届纪律“监督网”,以铁的纪律为换届选举保驾护航。

该县纪委监委一方面派出12个纪律督导组,围绕拉票贿选、说情打招呼、跑风漏气、干扰换届,以及党委(党组)履行主体责任、纪委履行监督责任等情况,开展“体验式”“点穴式”“轮驻式”“巡回式”监督,及时发现问题,督促整改落实;一方面严格对候选人进行全面“体检”,做细做实党风廉政意见回复工作,把好换届人选“入口关”,严防“带病提拔”。同时,紧盯领导班子换届人选和代表、委员人选的动议提名、资格审查、民主推荐、组织考察、讨论决定等关键环节严格监督检查,对征求意见人选的有关信访举报、问题线索反映及受理、党纪政务立案和处分等情况进行全面清理,深入分析研判。对需要查核的问题迅速组织查核,实事求是、客观公正、及时精准做出回复。

为绷紧换届“纪律弦”、释放从严从紧信号,该县纪委监委注重运用警示教育片、违纪违法典型案例,以及召开警示教育大会、开展谈心谈话等形式,打好“预防针”,并通过大喇叭、大篷车、宣传横幅、电视、网络等媒介,广泛宣传换届纪律“十严禁”,守牢换届纪律“红线”。

在此基础上,该县纪委监委还坚持通过开展巡回下沉遍访,利用电、访、网、信“四位一体”的综合举报受理平台,广泛收集涉及换届选举的问题线索,并通过开通绿色通道,健全优化处置机制等方式,确保群众反映的违反换届纪律问题线索及时受理、优先办理、快查严办。

“为政之要,惟在得人。选对一人,造福一地;用错一人,贻害一方。”该县纪委监委相关负责人表示,将进一步加大查处问责力度,对违反换届纪律问题一律实行“一案双查”,发现一起、查处一起,通报曝光一起,以“零容忍”态度营造风清气正换届风气。

截至目前,该县纪委监委已完成2轮次换届风气督导工作,共审核党风廉政意见50批次、4798人,取消不合格人选资格16人。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼开展专项督查纠治群众身边“微腐败”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!