首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

崇阳对症施策除“病灶”让纪检监察建议生威见效

来源:咸宁网 时间:2021-08-25 09:20

咸宁网讯 通讯员袁露、吴昕怡报道:“收到建议书后,我院高度重视,对相关工作人员予以批评教育,同时进一步加强规范监督……”日前,崇阳县纪委监委收到了县人民检察院关于监察建议书的回复函,针对之前监督执纪中发现的问题逐一给出整改结果。

近年来,该县纪委监委充分发挥《纪律检查建议书》《监察建议书》发现问题、解决问题的功能,坚持问题导向,针对日常监督检查、审查调查、信访举报等工作中发现的问题,及时向监督对象、监察对象下发“两书”,精准“把脉开方”,对症施策祛除“病灶”。同时,指派专人负责管理和追踪,通过电话提醒、监督检查、定期回访等方式,严格督促有关单位限时整改并及时反馈结果,确保问题整改到位、漏洞堵塞到位、制度执行到位。

为防止“两书”走过场、落实“打折扣”,该县纪委监委对落实纪检监察建议工作敷衍塞责、消极应付造成严重后果的,严肃责任追究,确保纪检监察建议生威见效。

截至目前,该县纪委监委先后围绕环保执法、环境污染等方面存在的监管缺失问题,向有关单位制发“两书”10份,督促整改问题12个。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 挺纪在前 主动监督 通山守牢换届纪律“红线”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!