首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

赤壁强化风险管控深化清廉企业建设

来源:咸宁网 时间:2021-08-25 09:20

咸宁网讯 通讯员廖彧报道:今年以来,赤壁市纪委监委坚持从充实纪检力量、强化日常监督、宣传纪法知识、构建防腐体系等方面着力,强化清廉企业建设,激发企业“清廉生产力”,助推高质量发展。

为强化企业监督,该市纪委监委一方面督促企业配齐纪检人员力量,通过设置专门的纪检监察机构,配备纪委书记、纪检干事,以及增设纪检监督员等,将监督“探头”延伸到企业的每一个角落;一方面督促各派出纪检监察组积极履行监督职责,协助所联系的企业纪检监察机构摸排企业廉政风险点,完善管理办法、签订廉洁承诺书、厘清权责清单,引领各企业通过举办专题廉洁讲座、开展廉政文化进工地、推出廉政文化公交专线等活动,在润物无声中提升员工的清廉意识,传递清廉理念。

截至目前,该市9大国有企业已全部配齐了纪检监督力量。其中,交投集团通过建立健全17项管理制度,保障了工作人员按图索骥、依章办事;城发集团纪委针对各室部、子公司在土地收储、工程管理、物资采购、资金拨付等环节存在的45个廉政风险点,认真制定防控措施,堵塞风险漏洞,切实把权力关进制度笼子。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳对症施策除“病灶”让纪检监察建议生威见效

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!