首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

赤壁创建廉文化品牌以点带面促“廉花”齐放

来源:咸宁网 时间:2019-01-16 10:08

咸宁网讯 通讯员 廖彧报道:“这些三国人物雕像非常生动,我们特意带孩子过来看看,以培养他们的廉洁意识。”近日,赤壁市“三国赤壁廉政文化广场”建成,吸引市民纷纷前往参观。

据了解,“三国赤壁廉政文化广场”是赤壁市纪委监委结合地域特色、挖掘本地廉政文化资源打造的“一地一品”廉政文化品牌,旨在推动清廉理念深入人心。

在黄盖湖镇大湾村,新建的廉政书屋每天都吸引着周边村民前来阅读,极大方便村民及时了解党的方针政策和反腐动态。同时,该镇在老河村建设一条长30米的廉政文化墙,把廉政文化建设与村镇文化建设、基层民主政治建设、基层党风廉政建设结合起来,有效增强了基层干部的廉洁自律、公正办事意识。

“宁叫清风吹两袖,不使吾心染纤尘……”走进赤壁市水利局办公楼走廊,一块块廉政宣传展板映入眼帘,让人耳目一新。该市住建局通过举办真人廉政漫画展,以真人出镜,图解党纪法规;该市交通局充分利用各类交通工具,让廉政文化“坐”上车船……

截至目前,该市已有50余家单位结合各自实际,打造出各具特色的廉政文化品牌。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理 为打赢脱贫攻坚战保驾护航
下一篇: 嘉鱼规范会议活动从严监管会风会纪

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿