首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

嘉鱼文艺小分队给居民送“文化大餐”

来源:咸宁日报 时间:2018-10-10 10:09

咸宁新闻网讯 通讯员  陈琳报道:“从政需清廉,莫把职权当特权;党纪国法若不顾,身陷牢狱悔已晚……”9月17日晚,嘉鱼县“红色文艺轻骑兵”大篷车小分队来到鱼岳镇樱花社区,举办“倡导廉政新风  共建和谐社会”的“十进十建”廉政宣传文艺晚会,吸引200余名社区干部群众全神观看。

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,让廉洁观念深入人心,该县结合地域文化特色,创作了一大批广大党员干部群众喜闻乐见的乡土文化节目,通过相声、小品、歌舞等表演形式,把普纪普法教育、廉政文化送到群众家门口,让老百姓在家门口享受到文化惠民带来的获得感。

当天晚上,“红色文艺轻骑兵”表演的舞蹈《我的祖国》、廉政小品《背后的眼睛》、女生独唱《铁齿铜牙纪晓岚》、京剧沙家浜选段《智斗》等13个精彩节目,赢得在场观众阵阵掌声。

“今天的演出节目有内涵、有深意,寓教于乐,使得干部群众在享受‘文化大餐’的同时,不知不觉便接受了廉政文化教育。”樱花社区党总支副书记黄国炎说。

统计显示,自“十进十建”活动开展以来,该县先后组织送廉戏下乡20余场次,其中“廉政文化大蓬车”以乡镇为主开展巡演,“红色文艺轻骑兵”以村、社区为主开展巡演,从而通过通俗易懂、生动活泼的廉政文艺形式,向基层党员干部群众零距离宣传了党的方针政策和党纪法规,提升了党员干部群众遵纪守法意识,推动廉政文化在基层落地生根。


编辑:hushaopeng

上一篇: 接地气 聚人气 扬正气——咸安扎实推进“十进十建”活动纪实
下一篇: 因校制宜 分层施教 赤壁“十进十建”浇开校园廉洁之花

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿