首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

浓浓“廉味”过“廉年” 咸宁市开展送廉政文化“大餐”下基层活动

来源:咸宁网 时间:2019-01-30 10:27

通讯员 蒋扬眉 宋成琳 熊杰 王植

“反腐倡廉警钟吔可听哟,崇廉尚实赞歌呀颂哪哦……啊惩腐出重拳呀啊,利剑已出鞘哟,反腐力度强呀啊……”具有浓郁地方色彩的通山山歌在该县慈口乡大竹村文化广场上回旋。

1月18日,我市“春润香城·启航2019”新春文化惠万家暨红色文艺轻骑兵廉政文化下基层活动正式启动,为各县(市、区)干部群众送上了一道丰盛的“廉政文化大餐”——歌伴舞《共和国女包公》,快板《八项规定记心中》、《共治人情风》,山歌联唱《清风扬》,提琴戏歌《清廉颂》,三句半《捉贪记》等融入咸宁本地元素、特色的廉政节目,以及来自中国煤矿文工团演员带来的舞蹈、相声、歌曲、曲艺、杂技、器乐等精彩节目,赢得现场干部群众阵阵掌声。

据了解,由咸宁市纪委、市委宣传部、市文新广局主办,市群众艺术馆、市歌舞剧团、市图书馆、市美术馆承办的廉政文化下基层活动,旨在通过唱廉歌、演廉戏、送廉礼,把廉政文化送到家门口,让广大干部群众一边欣赏精彩纷呈的节目,一边接受廉政教育,进一步丰富春节期间干部群众文化生活,营造风清气正、喜庆祥和的节日文化氛围。

在为期4天的时间里,除开展系列演出活动外,现场还同步进行了猜谜语、送廉政春联、送廉政书籍、送廉政知识等文化活动。

“寓庄于谐、寓教于乐,接地气的表演,把‘党恩’唱到了我们心里,把‘廉洁’舞到了我们身边。”观看演出的干部群众纷纷表示,这样的演出贴近生活很接地气,希望今后能够广泛开展,让更多的人有机会感受廉政文化的力量。



编辑:hushaopeng

上一篇: 严于律己作表率 清正廉洁过新年 —— 咸宁市“廉洁教育宣传新春行”活动掠影
下一篇: 赤壁做实巡察“后半篇文章”确保问题整改清仓见底

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…
  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?