首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

赤壁做实巡察“后半篇文章”确保问题整改清仓见底

来源:咸宁网 时间:2019-01-30 10:27

咸宁网讯 通讯员 廖彧报道:去年以来,赤壁市委巡察办集中力量对2016年至2018年巡察的54家单位“杀回马枪”,对巡察问题整改情况进行“大起底”、“大清仓”。

截至目前,该市对被巡察单位发现的1026条问题,已整改销号1021条,共追责问责334人,其中给予党纪政务处分79人,组织处理252人,留置1人,移送司法机关2人。

为进一步巩固巡察成果,扎实做好巡察“后半篇文章”,该市成立了3个回访督查专班,采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、走访核实、问卷调查等方式,对已巡察的单位分别开展三轮督查。对整改责任不落实、敷衍整改、弄虚作假、不按要求整改的下达督办函,并通过网络等媒体公开通报巡察整改情况,对相关单位主要负责人进行集体约谈。

赤壁市委巡察办将建章立制作为巡察整改的重点,督促被巡察单位结合巡察反馈的突出问题,抓住重点领域、关键环节,建立健全相关规章制度的同时,积极加强与该市纪委监委、市委主体办、市委组织部等单位的协作,在问题线索移交、追责问责等环节建立健全会商协调机制,形成督促问题整改合力,有效发挥了巡察标本兼治的作用。



编辑:hushaopeng

上一篇: 浓浓“廉味”过“廉年” 咸宁市开展送廉政文化“大餐”下基层活动
下一篇: 崇阳开展廉政谈话切实拧紧纪律“发条”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!