首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

坚持刀刃向内 紧盯责任落实 通城严防巡察监督“灯下黑”

来源:咸宁网 时间:2021-02-03 15:20

“您是否看到巡察公告?有没有巡察人员颐指气使、违规接受吃请的现象?……”近日,通城县委巡察办巡察情况监督专班工作人员深入塘湖镇,实地了解党员干部和村民群众对县委巡察组的工作作风反馈。

“进驻巡察以来,如果巡察组工作人员存在违反工作纪律问题,请大胆向我们反映。”在与塘湖镇干部群众座谈中,督查专班负责人诚恳地说明来意。

这是该县县委巡察办坚持刀刃向内,对巡察监督进行再监督,严防“灯下黑”的一个工作缩影。

为强化对巡察组工作人员的监管,该县县委巡察办班子成员带队,从巡察工作督导组、巡察办抽调人员组成专班,通过实地查访、公开举报电话、现场接受信访等方式,对各巡察组工作作风进行监督。同时,采取先培训后上岗的办法,对所有参与巡察工作的人员进行集中培训、集体廉政谈话,并通过实行《保密承诺书》《个人信息申报表》“双签字”,确保队伍纯洁。

“巡察机构不是天然的‘保险箱’,巡察干部也不是生活在真空中。必须通过强化教育、规范管理、严格监督等方式,加强巡察干部队伍管理,确保自身不出问题。”该县县委巡察办负责人说,按照巡察办班子成员每周至少一次到巡察一线督导一次的要求,在出台《县委巡察机构抽调人员管理办法》的同时,通过打好系列“组合拳”,从制度上确保了巡察干部“打铁自身硬”。

2020年以来,该县县委巡察办先后开展集中培训2轮、集体廉政谈话2次、个别谈话31次,落实“双签字”47份,开展纪律作风专项监督检查3轮次。

(通讯员 邓曾双)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 杀出“回马枪” 形成“再震慑” 通城做深做实巡察“回头看”工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步