首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

严于律己作表率 清正廉洁过新年 —— 咸宁市“廉洁教育宣传新春行”活动掠影

来源:咸宁网 时间:2019-02-20 09:28

编者按:为营造风清气正、文明节俭过节的浓厚氛围,春节期间,市纪委监委组织各地各部门结合特点、打造亮点,深入开展“廉洁教育宣传新春行”活动,通过“廉”提醒、“廉”演出、“廉”熏陶等举措,弘扬廉洁文化,促廉洁意识入脑入心。


咸安:紧盯“节点”强教育

11.jpg

咸安区纪委监委紧紧抓住春节前夕的关键“节点”,结合党章党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”工作,组织各地各单位开展形式多样的廉洁教育活动,通过春联写廉、宣讲话廉、文艺演廉等,着力营造风清气正的节日氛围。图为温泉办事处纪委向干部群众赠送春联的情景。 (徐雷  孙鹏  刘洋  张凯) 


嘉鱼:风清气正“廉味”浓

22.jpg

春节前夕,嘉鱼县纪委监委启动“廉洁教育宣传新春行”活动,通过送廉政节目下乡、开展廉洁家访、观看警示片、赠送廉洁春联、发送廉政短信等方式,不断掀起党纪法规宣传教育新热潮,引领全县党员干部廉洁过节。

图为簰州湾镇春节廉政文艺演出现场。 (熊杰) 


赤壁:廉洁教育不松劲

33.jpg

赤壁市纪委监委以开展“廉洁教育宣传新春行”活动为契机,通过节前提醒、警示教育、强化监督等措施,组织开展一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的宣传教育活动,传播廉洁“正能量”,引领全体党员干部坚守纪律底线。图为该市扶贫工作作风巡查组进村了解扶贫工作队驻村纪律情况。 (廖彧  李臣) 


通城:文明新风润万家

44.jpg

“干部廉不廉,要看节和年;干部勤不勤,群众来打分……”春节期间,通城县以开展“廉洁教育宣传新春行”活动为契机,组织干部群众走出家门,通过舞龙狮、赏花灯、办晚会、送书籍等形式多样的地方民俗文化表演,引领时代文明新风,营造浓浓的“廉”味。

图为北港镇桂家村廉政文艺演出现场。(皮江星)


崇阳:筑牢防线过“廉节”

55.jpg

崇阳县纪委监委在全县开展“十进十建”暨“辞旧迎新·廉洁教育伴你行”新春演出活动的同时,通过发布公告通知、编发短信、公开举报电话等方式,将廉政文化送进到千家万户,引领广大党员干部自觉筑牢廉洁防线,确保廉洁过节。图为廉政文化“大篷车”演出队在铜钟乡独石村演出时的场景。 (王植) 


通山:浓浓“廉味”庆新春

66.jpg

“反腐倡廉警钟吔可听哟,崇廉尚实赞歌呀颂哪哦……”春节前夕,具有浓郁地方色彩的通山山歌在慈口乡大竹村文化广场响起。“春润香城 启航2019”新春文化惠万家暨红色文艺轻骑兵廉政文化下基层活动拉开大幕,给当地群众送上丰盛的廉政文化大餐。 (宋成琳) 



编辑:hushaopeng

上一篇: 忠诚履行职责使命—— 2018年咸宁市推进纪检监察工作高质量发展回眸
下一篇: 浓浓“廉味”过“廉年” 咸宁市开展送廉政文化“大餐”下基层活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!
  • 【聚焦】招才纳贤!咸宁力争引进10名国家级领军
    【聚焦】招才纳贤!咸宁力争引进10名国家级领军人才,还有…
  • 【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“
    【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“五道题”!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告