首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通山洪港镇坚持全程监管 护航民生工程质量

来源:咸宁网 时间:2021-09-01 15:06

咸宁网讯 通讯员王能朗、刘璇报道:“内装修工程不合格,需重新返工,我毫无怨言。”8月20日,承建通山县洪港镇车田小学装修工程的王老板,对镇监管专班作出的决定表示诚服。这是洪港镇推行廉情监察制度,护航民生工程质量的一个工作缩影。

近年来,该镇针对工程建设中存在的“低标的发包、低资质进场、高价格结算”等不良现象,除出台措施严禁镇党政班子成员插手工程招投标外,还严格按照“工程质量‘一票否决制’、质量责任终身制、施工监理连带制、领导包保负责制”等工程监管机制,从镇纪委、住建、国土、市管等部门抽调懂业务的骨干人员组成监管专班,按每个重点民生工程选派2名监管人员的要求,深入项目建设工地,采取实地察看、抽样检查等方式,对工程建设质量进行全程监管,确保各村民生工程项目建成优质工程和放心工程。

截至目前,该镇53个重点民生建设工程项目,没出现一起镇党政班子成员插手的现象;对巡查中发现的3个质量不符合要求的工程,已全部推倒重来。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: “小区夜话”听民意 “缴证分离”解民忧 通城123户居民住上“安心房”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!