首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

嘉鱼整治作风顽疾 激励干部担当作为

来源:咸宁网 时间:2021-09-01 15:07

咸宁网讯 通讯员戴莹、李穹报道:“县人社局、发改局等单位分管领导,未向会议承办单位履行请假手续,安排其他干部顶会;县发改局、科经局等单位参会人员,在会议期间玩手机……”日前,嘉鱼县纪委监委印发关于会议纪律督查情况通报,对违反会风会纪问题公开曝光。

为切实加强和改进干部作风,严肃纪律规矩,提高工作效能,今年7月份,该县印发《关于在全县开展思想作风整顿活动的通知》,围绕政治建设、经济建设、民生建设、作风建设等四大领域,重点对传达中央、省、市、县重要决策部署不及时,贯彻落实不坚决,履行管党治党责任不严格,解决纾困惠企政策不到位,落实“放管服”改革不主动,以及漠视侵害群众利益,党员干部带彩娱乐、违规兼职取酬、不遵守工作纪律、会议纪律等26个问题,开展为期一个月的集中整顿行动。

同时,县纪委监委联合县委、县政府督查室等部门成立工作专班,紧盯重点领域、重点环节,采取明察暗访、蹲点式调研、体验式监督、大数据核查对比等多种方式,深入窗口单位、职能部门、会议现场、项目基地等场所开展监督检查,对发现的不担当、不作为,敷衍应付、监管缺失,形式主义、官僚主义等作风问题,综合运用监督执纪“四种形态”进行处理,对情节严重的,严格按照“一案双查”进行追责问责。

截至目前,该县先后针对干部作风问题共开展联合督查13次,发现苗头性倾向性问题21个,运用“第一种形态”提醒教育15人,下发典型案例通报3期。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通山洪港镇坚持全程监管 护航民生工程质量

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!