首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸安开展“点穴”监督破除营商环境“中梗阻”

来源:咸宁网 时间:2021-09-08 09:13

咸宁网讯 通讯员毛本波报道:“你们的帮助,使办校许可证名称申报顺利通过。”日前,咸宁市梓山湖青少年综合实践学校有限公司负责人陈老师,高兴地告诉前来回访的咸安区纪委监委和区市场监督管理局工作人员。

原来,今年8月,该校陈老师在网上自主申报公司名称,由于对登记注册法规了解不透彻,导致自主申报没能成功。

该区纪委监委在下沉走访时了解到这一情况后,及时联系区市场监督管理局进行协调沟通。由区市场监督管理局指派专人“一对一”帮办服务,仅十分钟就申请成功。

今年来,该区纪委监委坚持以政令畅通为着力点,聚焦营商环境难点、痛点和堵点问题,深入工业园区、重点企业和项目建设点开展随机走访、摸排调研,主动了解企业需求,着重收集涉及营商环境、政务环境、法治环境、生产要素、政策落实等方面的“中梗阻”问题,并通过“点对点”监督方法督促推动解决。同时,畅通“信、访、网、电、微”五位一体信访渠道,对涉及营商环境的投诉举报优先处置,挂牌督办,限时办结。

截至目前,该区纪委监委先后开展专题调研10余次,收集意见建议27条;开展专项督查27次,推动解决问题21个。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼坚持教育提醒精准用好“第一种形态”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!