首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通山整治基层“微腐败” 护航清廉村居建设

来源:咸宁网 时间:2021-09-08 09:13

咸宁网讯 通讯员阮娅慧报道:今年来,通山县纪委监委紧盯重点领域和关键环节,聚焦基层“微权力”,整治群众身边“微腐败”,不断净化政治生态,推动清廉村居建设。

作为全省村级小微权力制度实施的试点,该县全面推行《通山县村级权责清单三十条》,将“小微权力”装进制度的笼子。同时,成立6个检查组,针对村级“小微权力”运行中存在的职责不清、程序不规范、运行不公开、群众不知晓等问题,开展专项检查,确保“小微权力”约束到位、公开到位、监督到位。

该县纪委监委督查组紧盯乡村振兴、村集体资产、惠农政策落实、教育医疗、环境卫生整治等领域突出问题,通过开门问需、入户走访、蹲点调研等方式对基层进行深入“体检”,着力发现村干部以权谋私、贪污挪用、惠农政策虚报冒领、优亲厚友等“微腐败”病灶,靶向点穴,确保监督有的放矢,使吃拿卡要、雁过拔毛、优亲厚友等群众反映强烈的问题无处遁形。

截至目前,该县对侵害群众利益的不正之风和腐败问题立案24件,问责61人,给予党纪政务处分26人、组织处理35人。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安开展“点穴”监督破除营商环境“中梗阻”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!