首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

下沉遍访听民声 基层一线解难题 咸安乐为群众解“事结”化“心结”

来源:咸宁网 时间:2021-09-15 09:46

咸宁网讯 通讯员许洁、张兵报道:“我过去一直抱着安置补偿自己说了算的想法,但听了你们的一番话,使我的心头结茅塞顿开。”9月2日,在咸安区贺胜桥镇综治调解中心,茶厂居民乐冬云感慨地对上门接访的区纪委监委干部说。

事情还得从2015年说起,梓山湖新城项目落户贺胜社区茶场后,茶场居民乐冬云在新城控规范围内的新建房屋被入拆除对象,由于对征收补偿存在不合理期望,乐冬云一直未签订征收补偿协议。多年来反复反映诉求,虽然镇、社区两级耐心细致宣传征迁政策,但乐冬云思想上存在疙瘩,总想借机多要点补偿,为此征收补偿问题一直被搁置。??

今年9月2日,事情终于有了转机。该区纪委监委巡回下沉遍访第二小组深入贺胜桥镇一线接访,在入户搜集问题线索和群众意见建议时,听完乐冬云反映的问题后,区、镇纪委当天召开问题梳理会,通过查看资料、入户走访,对问题再次研究、梳理,并通过宣讲政策,最终在区纪委监委接访小组的协调下达成合理的解决方案,乐冬云紧皱的眉头也终于舒展开来,高兴地签下了调解协议,多年的问题终于得到了圆满的解决。

据悉,自下沉遍访工作开展以来,该区纪委监委通过主要领导亲自抓,采取班子成员带队,组织13个巡回下沉遍访小组入户走访、一线接访、带案下访、化解重复访、问效回访、公开澄清等方式,对前期遍访收集的问题线索进行集中研判,分类制定对应措施,确保群众反映的问题在规定时限内处置完毕。同时,通过室组地协同推进,以经常化、日常化的下沉遍访,集中查处涉及群众身边微腐败和不正之风问题,推动群众反映强烈的民生实事落实落地,切实把矛盾化解在基层、把问题解决在一线。

截至目前,该区纪委监委共组织开展一线接访32场次,开展政策宣传45人次,接收检举控告类信访件44件,解决群众“急难愁盼”问题23个,批评教育25人,给以党纪政务处分15人。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 准确区分贪污与侵占公私财物违纪行为

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!