首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通山县民政局开展提醒教育 引领干部守牢双节“廉关”

来源:咸宁网 时间:2021-09-15 09:47

咸宁网讯 通讯员张远杰、吴疆报道:中秋、国庆佳节将至,通山县民政局坚持早提醒、早预防、早警示、早排查,持之以恒正风肃纪,引领干部守牢双节“廉关”。

针对民政部门存在的低保审核和救助资金监管风险,该县民政局通过架设“高压线”、念好“紧筢咒”、开启“警示灯”、筑牢“防火墙”,做到纪律规定早提醒、早预防、早警示、早排查。努力通过发放《廉洁过“双节”提醒函》,组织党员干部学习《违反八项规定清单80条》,以及向全县民政系统党员干部发送廉洁短信,提酲党员干部牢记党纪法规“高压线”,强化自我约束。一方面组织各股室负责人进行节前廉政提醒,引导干部职工守纪律讲规矩担责任,提前打好“预防针”,增强“免疫力”;一方面用足典型案例“活教材”,通过组织学习违反中央八项规定精神问题通报、观看警示教育片等,引导党员干部严守廉洁防线。对顶风违纪行为,发现一起查处一起,确保风清气正过“双节”。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 下沉遍访听民声 基层一线解难题 咸安乐为群众解“事结”化“心结”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!