首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通城县卫计局:营造风清气正从医环境

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-07 08:54

通讯员 毛瑜 樊城

11.jpg

“《中华人民共和国监察法》第十五条确定了6类监察对象,涵盖我国行使公权力的全体公职人员,增强了监察工作的针对性和操作性;新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在‘六项纪律’里分别增写、改写了多项处分规定,为党员干部的行为划出了新禁区……”日前,通城县卫计局举办专题讲座,组织机关干部职工、公办医院和乡镇卫生院负责人集中学习《监察法》和《条例》,这是该局开展“十进十建”活动,倡导廉洁从政、廉洁从医的一个工作缩影。

为扎实推进党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”活动,该局制定出台一系列“廉政套餐”,为全体监察对象“加餐”“补钙”。一方面由局党组书记作“全面从党治党永远在路上”的专题讲座,邀请县纪委干部宣讲《监察法》与《条例》等,学习县纪委《关于违反中央八项规定的5起典型案例通报》、县供电公司原党委书记李刚的《高墙下的忏悔》,以身边典型案例警醒教育干部;一方面组织签订党风廉政承诺书,开展《条例》知识“掌中测试”,举办“最美医生”文艺晚会演廉等,不断增强党员干部的行动自觉。

截至目前,该局先后向全系统医护人员发放《监察法》单行本3000余册,以不断拧紧的“纪律弦”,全力织牢廉洁教育网,营造了风清气正的从医环境。



编辑:hushaopeng

上一篇: 被利欲吞噬的人生——通城县供电公司原党委书记李刚严重违纪违法案剖析
下一篇: 崇阳:以学促行提升能力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端