首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

崇阳:以学促行提升能力

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-07 08:53

通讯员 王植

11.jpg

“这是新编印的党纪法规学习资料,请大家认真阅读。”近日,崇阳县纪委监委向机关干部发放有关学习资料,增强纪检监察干部的“看家”本领,掀起“十进十建”活动新高潮。

为扎实推进党章党规党纪和国家监察法规宣传教育活动,该县纪委监委在组织编印《图说〈中华人民共和国监察法〉》和《图说〈中国共产党纪律处分条例〉》两本资料,让纪检监察干部在轻松阅读中潜移默化接受党纪法规知识熏陶的同时,还通过组织全县纪检监察干部开展党章党规党纪和国家监察法规知识测试,检验学习成效,促进纪检监察干部学思践悟,让知识入脑、纪律入心,把好纪法标尺。

据了解,两本小册子涵盖“国家监察委员会是个什么机构”、“监委的监察对象有哪些”、“纪律处分条例修订的主要内容”、“纪律处分条例历次修订情况”等热点问题。

“学习资料图文并茂、简单易懂,既直观地展现了《监察法》《条例》的主要内容,又对有关热点问题进行了深入解读,易携、易读、易记。”该县纪委监委青年干部读书小组成员龚露表示,一定要把党纪法规融入到日常工作生活中,做明纪守法的模范。

“打铁先要自身硬。”该县纪委副书记、监委副主任童卫农认真阅读了相关学习资料后感慨地说,有了这些资料书,不仅可以随时翻阅温习,还能更加便捷、准确地指导监督执纪工作,知道什么可以为、什么不可以为,进而为推动纪检监察工作高质量发展奠定了基础。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城县卫计局:营造风清气正从医环境
下一篇: 赤壁市人社局:传播廉政文化正能量

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!
  • 【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍
    【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍访贫困村活动!
  • 【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移
    【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移加强党的政治建设,推动咸宁加快实现高质量发展