首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

赤壁市人社局:传播廉政文化正能量

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-07 08:52

通讯员 胡典斌 李小春

11.jpg

“风清气正,惠风和畅”;“咬定青山不放松,立根原在破岩中”……日前,赤壁市人社局机关廉政文化墙焕然一新,一幅幅图文并茂、色彩鲜明、寓意深刻的廉政书画作品吸引人们驻足观看。

这是该局推进党章党规党纪和国家监察法规宣传教育活动的具体行动之一。

为扎实开展好“十进十建”活动,8月份以来,该局结合实际在全系统开展“五个一”活动,即:开展一次“以案为鉴鸣警钟”警示教育活动,打造一面廉政文化墙,举办一个党纪法规知识讲座,组织一次廉政书画摄影征文比赛,完善一套制度。同时,在全系统开展廉政书法绘画作品征集活动,以活动推动“十进十建”进党组中心组、进机关、进窗口,以此推动党纪法规深入人心,增强干部职工廉洁意识。

截至目前,该局先后组织干部职工观看警示教育片20余场,发放廉政宣传册10000余份,举办党纪法规知识讲座10余场次,征集的15件书法作品、8件绘画作品、10件摄影作品、12篇文字作品,既充分展现了干部职工的风采,又从中受到了廉政教育熏陶。

“‘十进十建’活动,不仅凝聚了廉洁正能量,增强了党员干部的纪律规矩意识、廉洁从政意识和为民服务意识,还筑牢了拒腐防变的思想防线,营造了清廉和谐的政治生态环境。”该市纪委监委派驻人社局纪检组组长胡典斌感慨地说。


编辑:hushaopeng

上一篇: 崇阳:以学促行提升能力
下一篇: 嘉鱼县卫计局:倡导廉洁从医新风尚

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端