首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

开设专题栏目 宣传党纪法规 嘉鱼廉政之声飞入寻常百姓家

来源:咸宁网 时间:2019-05-15 08:46

通讯员 陈琳

“解析惠农政策,温暖南嘉乡村,各位听众朋友们大家好,欢迎收听‘春暖农家’栏目,今天我们将继续为您解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》……”

5月7日晚5点40分,嘉鱼县纪委监委干部小何像往常一样,准时打开车载广播,调至嘉鱼广播电台FM87.8频道,收听“春暖农家”栏目之系列节目“解读新条例”。

与此同时,高铁岭镇广济堂村村民老邹也正在边吃晚饭边收听“村村响”同步播发的“春暖农家”节目。

这是该县创新党风廉政建设宣传教育方式,运用媒体新课堂推进党章党规党纪宣传教育进村庄,延伸普纪普法宣传“教育链”带来的新气象。

据悉,为扎实推进普纪普法宣传教育基层行活动,把普纪普法宣传教育的“触角”延伸到村(社区),让普纪教育和廉政之声“飞入寻常百姓家”,自4月16日起,该县纪委联合县广播电台在“春暖农家”栏目设立“解读新条例”子栏目,通过对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读,让广大党员干部和基层群众休闲之余、潜移默化地接受廉政教育和党纪法规教育。

“春暖农家”栏目通过“村村响”广播系统和无线广播频率FM87.8两个途径向全社会播出,每周二、周四的早、中、晚各播出三次。“接地气”的广播方式和丰富的内容赢得基层干部群众纷纷点赞。截至目前,该栏目已累计播出8期,受众达3万余人次。

“为深入开展‘十进十建’活动,去年7月24日起,我们便设立了以‘学习监察法、事关你我他’的监察法释义广播宣讲栏目,对《中华人民共和国监察法》的精神实质、核心要义、条文内涵进行释义解读。”该县广播电台负责人孙剑表示,今年设立“解读新条例”栏目,目的就是通过吸引党员干部和基层群众清清楚楚听、原原本本学,不断增强对党纪法规的敬畏意识,坚守纪律底线。

“运用媒体课堂宣传党纪法规,灵活性强、覆盖面广,效果很好。”该县纪委监委相关负责人表示,将进一步按照“十进十建”活动要求,结合第二十个党风廉政建设宣教月和“三宣”“五讲”要求,积极挖掘选树身边的廉政典型,并通过广播、电视、互联网等媒体平台向全社会规范宣传,进而营造人人学党纪、人人知敬畏、人人守底线的良好政治生态。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市经信局开展11项活动扎实推进党风廉政建设

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点
    【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点了!
  • 【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要
    【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要有新格局!
  • 【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的
    【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的吗?
  • 【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭
    【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭!
  • 【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停
    【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停车直接扣12分!