首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸安:促纪法宣教进机关

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-07 08:50

通讯员 刘洋

11.jpg


“新修订的《中国共产党纪律处分条例》政治性更强,其特点可以从八个方面来概括……”连日来,在咸安区直机关单位掀起一股推进“十进十建”进机关的工作热潮,各单位纷纷在办公区内建起党章党规党纪和国家监察法规宣传教育阵地,吸引了干部职工学习讨论。

“除了打造宣传阵地,营造学习氛围,推动党纪国法知识进机关,我们还坚持以党纪法规宣传教育进中心组学习为引领,确保‘十进十建’落实落细。”该区纪委监委有关负责人表示,目前该区区直机关各单位领导班子成员都按照“先学一步、深学一层”的要求,带动全体党员和干部职工以学促行、以学促干。

该区在以“十进十建”进中心组带动进机关取得更好效果的同时,坚持以进机关为契机,推动党纪法规宣传教育向纵深发展。不仅督促区直机关各单位将党纪法规学习作为必修课列入主题党日等活动,推动学习常态化,还坚持以“十进十建”进机关为抓手,助推党纪法规宣传教育进机关下属二级单位、管辖领域,不断扩大教育范围、丰富教育形式,使遵纪守法意识深入人心。

该区卫计局举办专题培训,组织600余名医务人员集中学习党纪法规知识;区教育局以赛促学,组织机关干部和骨干教师开展党纪法规演讲比赛,营造明纪守法意识。

“深入推进‘十进十建’,要从整体去把握和部署,既要以‘十进十建’进中心组带动进机关取得更好效果,又要以进机关为契机,推动党纪法规宣传教育向纵深发展。”该区纪委监委负责人说。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼县卫计局:倡导廉洁从医新风尚
下一篇: 通山大路乡纪法宣传直达“神经末梢”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?
  • 【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练
    【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练检查实录(下)
  • 【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有
    【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有这些岗位…