首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通山大路乡纪法宣传直达“神经末梢”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-24 08:53

通讯员 阮娅慧 何赛丽

666.jpg

图为大路乡司法所送法规知识进村的情景

“《监察法》与我们基层百姓的切身利益息息相关,咱们必须多学真用啊……”10月10日,在通山县大路乡新桥冯村,乡司法所工作人员认真地向群众宣讲《中华人民共和国监察法》相关条文。

为推动党章党规党纪和国家监察法规宣传教育入脑入心,大路乡通过用活宣传载体,创新方式方法,开展了内容丰富、形式多样的纪法宣传教育活动。一方面以漫画宣传的方式,将案例、法规“上墙”、“入栏”,力促宣传阵地全覆盖;一方面组织乡文化站和各村文艺小分队编排具有“乡土”特色的歌舞、相声等文艺节目,进村进社区宣传廉政文化。同时,深入学校、卫生院,通过举办廉洁故事演讲、学法有奖竞答、评选优秀教师和最美医生等活动,营造廉洁从业的浓厚氛围,确保“十进十建”无盲区、出实效。

大路中学把党纪国法宣传教育与校园文化建设、课堂教学活动、学生素质教育和师德师风建设相结合,通过举办廉洁故事演讲、廉洁主题班会、廉洁作文征集等活动,营造了浓厚的廉洁文化氛围。

该乡党委书记程景家表示,将结合基层党建、精准扶贫、扫黑除恶、红色宣传等工作,深入推进党纪法规宣传教育,让纪法知识直达基层“神经末梢”。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安:促纪法宣教进机关
下一篇: 崇阳:崇廉尚廉蔚然成风

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端