首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

崇阳:崇廉尚廉蔚然成风

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-24 08:52

通讯员 王植

555.jpg

图为崇阳县纪委监委干部向村民宣讲法纪知识

“老人家,这是县纪委监委印发的廉洁扶贫资料,里面有对党员干部扶贫纪律的要求,如果您觉得身边有不公平不公正的事,可以随时向我们反映……”10月17日,是全国“扶贫日”。这一天,崇阳县纪委常委、县监委委员邹远英参加全县“精准扶贫·携手同行”活动时,现场当起了宣讲员,面对面向群众宣讲有关扶贫政策和党纪法规知识。

“现在不仅社会风气越来越好,而且干部的作风也越来越实,主动为我们老百姓排忧解难、办实事好事的党员干部也越来越多。”金塘镇畈上村的程大爷高兴地说,党的好作风又回来了。

活动现场,除了讲解辅导,该县纪检监察干部还为村民群众及党员干部发放新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等宣传资料,以及“廉洁扶贫”政策识读本700余份,解答党纪法规、扶贫政策疑问30余人次,征求到有关意见建议5条,帮助群众解答政策法规知识30余人次,有效提升了村民群众对全县党风廉政建设和反腐败工作的知晓率、满意度。

“下一步,我们将继续聚焦脱贫攻坚,深入开展‘精准扶贫·纪法同行’活动,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。”该县纪委监委有关负责人表示,将推动宣传教育与日常监督、专项治理相结合,让崇廉尚廉“清风”永驻乡村。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山大路乡纪法宣传直达“神经末梢”
下一篇: 通城沙堆镇学教结合提升法纪意识

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元